Impact du bois

Reconnu par l’ADEME, l’agence de l’environnement et de la maitrise de l’énergie, l’impact du bois a un effet positif sur la qualité des fruits et légumes, même si la chaine logistique implique des chocs thermiques.

équipe pour l'environnement

Développement durable

Capture le CO2

C’est une source d’énergie qui rejette le moins de CO2. Par une replantation annuelle de nouveaux peupliers, ces derniers captent le dioxyde de carbone de l’atmosphère et permettent un renouvellement de l’air en produisant de l’oxygène.

Ainsi avec des forêts bien gérés, pendant toute la croissance de l’arbre, le CO2 est capturé, ce qui fait des emballages bois les produits les moins émissifs en bilan carbone.

Naturel

En effet, l’emballage bois est le plus propre au monde. Il est naturel, sans transformation chimique, composé de pure fibre végétale.

Il permet de conserver la fraicheur des fruits et légumes, ainsi que leurs goûts.

Recyclage

Au vu du recyclage, de la consommation d’énergie, de la défense de la nature, le bois possède tous les atouts pour durer dans les prochaines décennies.

" Société depuis 1964, qualité de fabrication et préservation de l’environnement. "

Embalbois – ZI Saint-Michel, 465 rue des cerises 82200 Moissac – 05 63 04 06 26

Respect de l'environnement

Emballage alimentaire en bois léger

Réalisé par Le Fil Artisanal